Historiografía y enseñanza de la historia de la educación: balances y memoria de una propuesta en la formación de grado de futuros profesores de Educación Física - Meschiany, Talia (2025)
El artículo que presentamos se interroga por la Historia de la Educación como problema de enseñanza, y busca poner en diálogo las nuevas tendencias historiográficas, que alimentan las pesquisas histórico educativas, con las propuestas que se ocupan de la formación de grado de futuros y futuras docentes y profesionales de la educación. Con el propósito de abordar esta pregunta presentamos algunas líneas incipientes de pensamiento que surgen de un análisis preliminar de los programas de la materia "Historia de la Educación" de algunas unidades académicas del país y, en particular, se pone el foco sobre el programa de la materia "Historia de la Educación General" para estudiantes de Educación Física de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata.