Postdoctorado : "Complejidad y Desarrollo Humano en la Dispacidad" - Prado Pérez, José Rafael (2023)
En las últimas décadas se aprecia un avance considerable en las actitudes sociales y la preocupación de las universidades por el reconocimiento como cualquier otro ciudadano, de los derechos de las personas con discapacidad. En consecuencia, la educación de estos individuos se ha convertido en tarea fundamental, pues en ella juega un papel importante el conocimiento que posea todo profesional para facilitar su formación en consolidación con las habilidades y destrezas acordes a sus condiciones .En virtud de ello, la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy, a través de la Coordinación de Investigación y Postgrado de acuerdo a las expectativas académicas correspondientes para formar a los docentes y profesionales del Estado Yaracuy y zonas circunvecinas, ha creado un curso de educación continua y permanente para ofertar a todos aquellas personas que se desempeñan en el campo educativo y áreas afines, el lograr profundizar los conocimientos, avances en la materia y propuestas teóricas y metodológicas, con el propósito de desarrollar actitudes emprendedoras, innovadoras y creativas que permitan mejorar las prácticas educativas y sociales en beneficio de las personas con discapacidad como prioridad de los tiempos actuales.El propósito de este trabajo, radica en contribuir en lo que significa ser un profesional actualizado y preparado, para atender las exigencias de la sociedad de hoy, y sobre todo, las que tienen que ver con el manejo de los nuevos elementos que cimientan la investigación en la Discapacidad, para adecuarlos a una compleja realidad ontológica por lo cual se requiere de una nueva lógica para su comprensión e interpretación.