Sexualidade na escola : Discutindo gênero, sexualidade e movimento feminista com estudantes do ensino básico - Correia, Karla Kilma (2019)
Discutir as questoes de gênero e sexualidade na escola básica no contexto atual se torna algo cada vez mais difícil, porém é de suma importância como construçao pessoal. Os alunos mostram-se interessados pelo tema, entretanto, muitos deles nao tem espaço para discussoes, entao, dúvidas que nao sanadas tornam-se grandes problemas seja de ordem psicológica, física ou agressiva. Logo, abrir espaços de debates em escolas, apenas revela que as questoes nao sao tabus e devem ser questionadas, discutidas e compreendidas. Nesse trabalho, apresentaremos uma intervençao realizada com estudantes do segundo ano do ensino médio, na cidade de Sao Caetano, Pernambuco, Brasil, na qual debateu-se sobre gênero, sexualidade e movimento feminista, as discussoes foram desencadeadas partindo da concepçao inicial que os estudantes traziam sobre esses temas. A partir dos resultados obtidos, ficou nítido que as visoes de grande parte dos discentes sao limitadas sobre esse assunto, o que tornou bastante enriquecedor para nós pôr em prática os conhecimentos adquiridos a respeito das temáticas de maneira didática. Partindo do uso de metodologias diferenciadas, pudemos perceber o quanto elas possibilitam um maior desenvolvimento acadêmico e pessoal por parte dos discentes, pois agregam ao tema uma maior possibilidade de comunicaçao entre professor e aluno.