Desarrollo de un sistema integrado de gestión bibliotecaria y biblioteca digital : experiencia de un trabajo cooperativo entre la Facultad de Filosofía y Letras y la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales - Mostaccio, María Rosa (2011)
En mayo de 2009 se iniciaron las acciones entre la Facultad de Filosofía y Letras de la Universidad de Buenos Aires (FFyL) y la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales. Sede Académica Argentina (FLACSO) para la firma de un convenio marco. El objetivo de dicho convenio fue la participación en un trabajo colaborativo e interdiscliplinario para eldesarrollo de un sistema integrado de gestión bibliotecaria y biblioteca digital, que constituye un modelo único de biblioteca caracterizado por la integración del repositorio institucional, el catálogo público de acceso en línea, y los componentes necesarios para la automatización de los procesos internos y los servicios documentales de las Bibliotecas participantes. El objetivo del presente trabajo es compartir esta experiencia colaborativa e interdisciplinaria en el desarrollo de un sistema denominado GPLIB, que responda no solamente a las necesidades propias sino teniendo en cuenta un enfoque global, interoperable y colaborativo que favorezca la adopción a futuro por parte de otras unidades de información