La UNLP en clave local : coordenadas históricas, políticas y organizacionales - Atairo, Daniela (2018)
El propósito de este capítulo es ofrecer una serie de coordenadas históricas, organizacionales y políticas que permitan a lxs lectores realizar algunas interpretaciones de los datos que se presentan en los diferentes capítulos del libro y que abordan diferentes problemáticas sobre lxs jóvenes estudiantes universitarixs y sus relaciones con la política, en base a datos relevados durante el año 2011 en la Universidad Nacional de La Plata. El argumento central gira en torno a la idea de que las opiniones, creencias y prácticas de lxs estudiantes universitarixs respecto de la política se construyen dentro de un orden institucional, político e histórico determinado.