Amicitia en Anne Conway - Strok, Natalia (2020)
En el presente trabajo propongo explorar el concepto de amicitia en Principia philosophiae antiquissimae et recentissimae (1690) de Anne Conway como uno de los fundamentos metafísicos de su propuesta filosófica. Además quiero mostrar que parte de su reflexión puede entenderse por los lazos de amistad que generó con sus amigos Henry More y Francis Mercury Van Helmont, que incluso la llevaron a convertirse al Cuaquerismo hacia el final de su vida. En primer lugar ofrezco una breve introducción sobre el concepto de amistad desde la Antigüedad hasta el Renacimiento, luego realizo un punteo de los datos biográficos más relevantes de Conway en relación a sus amistades y, por último, me detengo en la aparición del concepto de amicitia que se encuentra en la única obra filosófica que tenemos de esta filósofa de la Modernidad Temprana.