El revés de la trama en los dispositivos de apoyo a la inserción laboral juvenil : Un análisis del Programa Jóvenes con Más y Mejor Trabajo - Roberti, Eugenia (2016)
Este libro presenta y discute algunos resultados de investigación sobre políticas de "formación para el trabajo" de jóvenes en sus vinculaciones con el paradigma de la ;protección social. Se centra en examinar esencialmente sus interrelaciones, sus alcances,logros, y tensiones en el periodo 2003-2015. Se define la formación para el trabajo en un sentido amplio que incluye la educación secundaria común y técnica, la formación profesional y las políticas de empleo de jóvenes. Es decir, se realiza una mirada conjunta sobre los dispositivos que inciden sobre las primeras transiciones entre educación y trabajo en los jóvenes.