¿Cómo escribe el etnógrafo?: Una mirada hacia la metodología de Bourgois desde la idea de autoridad etnográfica - Furfaro, Cristian (2017)
El objetivo del presente artículo es analizar la propuesta metodológica que Philippe Bourgois desarrolla en su obra En busca de respeto. Vendiendo crack en Harlem. Para ello, revisaremos la forma en que construye sus categorías teóricas y la estructura del libro, a partir de las observaciones realizadas y de las experiencias y opiniones de los habitantes de East Harlem. En este recorrido, repasaremos las perspectivas teóricas que el autor pone en juego, como así también los elementos que utiliza en la construcción de los relatos. Finalmente, reflexionaremos sobre la idea de autoridad etnográfica presente en el trabajo del antropólogo norteamericano.