Geminus Christi: La excomunion de la placenta en los relatos del nacimiento virginal - Prósperi, Germán Osvaldo (2019)
En este artículo nos proponemos mostrar que el nacimiento virginal de Jesús se ha constituido, en su sentido dogmático, a partir de una obliteración de la placenta. Para las culturas primitivas, la placenta era considerada un doble o un gemelo (alter ego) del feto. Mostraremos que el peligro de introducir la figura de la placenta en los relatos del nacimiento virginal implicaba la posibilidad de que existiese un doble o un alter ego del Salvador. Para nosotros, este doble o gemelo ;coincide con la figura del Anticristo.