Prolongaciones de la adolescencia, la presentación del sítoma y las dificultades en su abordaje terapéutico - Varela, Jésica Verónica (2015)
El presente trabajo se enmarca en una investigación en curso, en la cual indagamos acerca de la presentación de síntoma en la demanda de asistencia psicológica de jóvenes estudiantes universitarios al servicio de psicología que depende de la universidad. A partir del análisis de nuestra casuística hemos delimitado que las principales formas de malestar que determinan la consulta de esta población, están relacionadas a crisis de angustia (los denominados "ataques de pánico"), estados depresivos, problemáticas de consumo de sustancias, anorexias, bulimias, fenómenos psicosomáticos, cortes en el cuerpo, diferentes formas de violencia, acoso sexual. (Resumen parcial)