Los visitantes como patrimonio : El museo en las escuelas - Alderoqui, Silvia (2012)
Tabla de contenidos: Una metáfora perfecta / Esteban Bullrich. Tesoros de la nostalgia, porvenir de una ilusión / Silvia Alderoqui, María Cristina Linares. Curaduría educativa / Silvia Alderoqui. Profesión: educador/ a de museo / Silvia Alderoqui. Curaduría en historia de la educación / María Cristina Linares. 160 años de museos sobre la educación / María Cristina Linares. Premio Educación y MUseos. Ibermuseos 2010. Recepción al museo: el juego del oráculo / Adriana Holstein. Un día en la vida de Alicia y Enrique / Graciela Galindon, Mercedes Pugliese, Constanza Pedersoli. "Dramas": experiencias de visitas teatralizadas / Mercedes Pugliese. Conversaciones en el consultorio escolar / Adriana Holstein, Dina Fisman, Silvia Paz. Preguntas hacia lo imaginario / Mercedes Pugliese. Huellas de los jardines de infantes / Marcela Betelu, Josefina Caride. Textos interactivos en el museo / Dina Fisman. Conservar y conversar.