Infancia y prácticas corporales : contribuciones a la educación física escolar - Martinelli Ferreira, Flávia (2023)
El trabajo tuvo como objetivo comprender la vida cotidiana de los niños de primaria en clases de educación física. Observamos cómo los niños dan sentido a las prácticas corporales en los espacios y tiempos de educación física, examinando los significados que implican sus acciones y transgresiones. Se concluye que los niños presentan una lógica particular, en las formas de acciones, resistencias y subversiones, entendidas desde el estudio de las culturas infantiles.