Bibliotecas y colecciones especiales conformadas por la Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales a lo largo de medio siglo de trayectoria - Ceballos Yerena, Elvira (2025)
En el Sistema FLACSO operan cinco bibliotecas físicas (Argentina, Brasil, Ecuador, Guatemala y México) y siete Unidades Académicas que cuentan ya sea con biblioteca virtual, repositorio digital, sitio web o plataforma de acceso a la producción académica y/o editorial de la Unidad Académica correspondiente, además del repositorio de la Secretaría General (FLACSO, Secretaría General, 2024). Para conocer un poco más sobre algunas colecciones especiales o emblemáticas que han desarrollado parte de las bibliotecas del Sistema FLACSO, presentamos en esta edición de Cuadernos de Universidades de la Unión de Universidades de América Latina y el Caribe (UDUALC), un breve recorrido por el Repositorio Digital de FLACSO Andes, particularmente acerca de la reciente colección digital integrada sobre Blanca Muratorio. En el caso de la Biblioteca de la FLACSO Ecuador, se comparte la reseña de la colección conmemorativa en el marco del 50 aniversario de esta sede. Por su parte la Biblioteca "Enzo Faletto" de la FLACSO Argentina, presenta las colecciones "Juan Carlos Portantiero" y "Hugo Nochteff y Daniel Azpiazu". Finalmente, la Biblioteca "René Zavaleta Mercado" de la FLACSO México, describe y analiza dos de sus colecciones especiales: se trata del Fondo "Manuel Germán Parra" y de la Biblioteca "Gregorio Selser".