Gabriel Compayré - Cousinet, Roger (1913)
Gabriel Compayré murió el 23 de Marzo. Se me permitirá decir, en primer lugar, la pena que me ha causado la pérdida del respetable y cariñoso amigo, que ha sido para mí durante los cuatro años que trabajé á su lado, un guía siempre discreto y una ayuda siempre solícita. Tuve ocasión, después de seis meses que una enfermedad contra la cual ha intentado inútilmente luchar, lo retenían lejos de nosotros, de sentir cuánto me era necesaria la presencia de este hombre siempre afable, siempre alegre, del cual sé más que cualquier otro, que ha sido ante todo un hombre bueno.