Fracking e hidrocarburos no convencionales en la Provincia de Neuquén : un acercamiento al conflicto desde la perspectiva de los actores - Acacio, Juan Antonio (2018)
En el presente trabajo buscamos realizar una primera reflexión en torno a los emergentes del trabajo de campo, enmarcado en nuestra investigación sobre el conflicto y las configuraciones territoriales en la cuenca neuquina, con respecto a la explotación de hidrocarburos no convencionales. Trataremos de recuperar y reconstruir, desde una perspectiva cualitativa, y a partir de entrevistas realizadas a distintos actores claves, el proceso de movilización en contra del avance de la explotación hidrocarburífera no convencional en la provincia de Neuquén. Buscamos, en palabras de Gabriela Merlinsky (2013), analizar las consecuencias y los procesos que se han desencadenado con el conflicto desde el ingreso del fracking en la provincia de Neuquén.