La formación pedagógica en la Facultad de Humanidades de La Plata en la historia reciente (1983-2000) - Garatte, Luciana (2022)
La ponencia busca comprender las características de los proyectos curriculares de formación pedagógica que se plasmaron en planes de estudios y documentos institucionales en la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, entre los años 1983 y 2000. En ese período de tiempo, la institución atravesó transformaciones sociopolíticas que le imprimió la intervención normalizadora de 1983 y las políticas educativas de los años '90. El trabajo se concentra en las continuidades y rupturas que se evidencian en ese lapso temporal que dan cuenta de los procesamientos locales de las políticas educativas de cada período y las dinámicas internas que permiten comprender mejor el alcance y las características que fue asumiendo la formación pedagógica en las carreras de la Facultad.