La formación en investigación en las carreras de grado de Bibliotecología y Ciencia de la Información en universidades nacionales argentinas - Miguel, Sandra (2014)
El objetivo general de esta investigación es conocer las características de la formación en investigación en las carreras de grado de las escuelas de Bibliotecología y Ciencia de la Información de las universidades nacionales argentinas. Con una aproximación metodológica cuanti y cualitativa se analizaron los programas de asignaturas con contenidos de investigación en los planes de estudio vigentes, atendiendo especialmente aspectos de contenido, objetivos y estrategias de aprendizaje. Se concluye que hay importante presencia de asignaturas para la formación en investigación en el grado académico, aunque su distribución no es uniforme y hay diversidad en sus contenidos, objetivos y actividades. Se plantean interrogantes que abren líneas para nuevas investigaciones