Raúl Scalabrini Ortiz: la realización del escritor político en la revista Qué sucedió en 7 días - Incorvaia, Ivana (2020)
El presente trabajo indaga algunos aspectos de la discursividad de Raúl Scalabrini Ortiz desplegados en la revista de perfil frondizista Qué sucedió en 7 días. Específicamente, estudia la posición asumida por el ensayista acerca del deber del escritor político, examina su obsesión ante el peligro intacto del enemigo inglés y considera algunas de las tensiones generadas con el peronismo y con el frondizismo. Para abordar estos asuntos, el trabajo analiza dimensiones palpables en el discurso pero que remiten a un más allá del texto. Por esta razón, se admiten diversas vías de abordaje: la teoría literaria será uno de los campos disciplinares en los que se sostendrá la metodología de trabajo, aunque también se acudirá a lineamientos propios del análisis del discurso y a aquellos provenientes de la historia de las ideas para dar cuenta de la dimensión socio-histórica del objeto.