Algunas reflexiones del fútbol como deporte escolar : ¿Es la escuela el espacio para poder aproximarse a una metodología de enseñanza adecuada? - Zubelzú, Franco Mariano (2019)
La escuela es el espacio educativo en que nosotros reflexionamos como el ideal para propiciar una práctica del futbol adecuada en cuanto a formación deportiva, garantizando que sea enseñado teniendo en cuenta los aspectos de un deporte escolar. Esta consideración nos hará reflexionar en la metodología utilizada, y en inspeccionar de qué manera se quiere enseñar a este deporte. Apartarse de la visión popular y cotidiana que se tiene sobre este deporte producto de su profesionalización y de la masividad de la alta competencia. Entender de una manera práctica al futbol para su enseñanza desde una programación adecuada al contexto donde se enseña y con qué propósitos. Esta reflexión la consideramos necesaria para mejorar la concepción de este deporte y eliminar los aspectos negativos, discriminatorios y de desigualdad que están inmersos en esta sociedad.