La micro estructura en la enseñanza del rugby - Casajús, Juan (2021)
Se presenta un primer diseño de intervención a través de la contextualización de un programa de enseñanza del rugby, su fase de diseño y una propuesta de evaluación al entrenador. Es un aporte a la discusión que tiene la organización de los contenidos en la formación de jugadores de rugby en las categorías formativas. Se diseña una microestructura dentro de un programa, adaptándolo a la Categoría de Menores de 13 años. La posibilidad de presentar un programa de enseñanza organizado y fundamentado, acompañado en el tiempo y con índices para realizar ajustes en los contenidos y en el juego se puede observar como innovador y con fuerte impacto en los entrenadores y sus clubes.