El atletismo: un análisis desde la perspectiva de la Praxiología Motriz - Durán Céspedes, Walter (2023)
El trabajo que se presenta forma parte de un estudio sobre la práctica motriz del atletismo, el cual tiene como marcoteórico a la Praxiología Motriz (Parlebas, 1981, 2001). La tarea tuvo como punto de partida el análisis de la lógicainterna del atletismo, para una mejor enseñanza y comprensión de las reglas, poniendo énfasis a la comunicaciónmotriz, en las interacciones y conductas motrices. Un estudio de la lógica interna debería aportar a los profesores yprofesoras, argumentos suficientes para garantizar una mejor comprensión de los mecanismos de funcionamientosen esta disciplina deportiva.