Pandemia, virtualización de las clases y cómo enriquecer la experiencia educativa en la universidad sin morir en el intento : El caso de la cátedra Organización del conocimiento I - Kessler, María Inés (2024)
El presente trabajo propone como temática narrar la experiencia de incorporación y uso de tecnología educativa en la virtualización de las clases, con los desafíos que se presentaron desde marzo de 2020, en el ámbito educativo, a raíz de la pandemia por COVID-19, que puso a prueba el sistema educativo en general y las estrategias docentes en torno a la enseñanza, en particular. El abordaje se centra específicamente en el nivel superior de enseñanza, en la cátedra Organización del conocimiento I, de las carreras de Licenciatura y Profesorado en Bibliotecología y Ciencia de la Información, de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata. Se profundiza en la problemática relacionada con las estrategias adoptadas para la enseñanza y el aprendizaje, así como también, en las modalidades de evaluación propuestas, a manera de innovación en el contexto mencionado, además se consideran las posibilidades que ofrece la tecnología educativa para la continuidad y mejora de las estrategias implementadas.