Huella de lectura de Derrida en Platón : sobre la práctica archivística - Scotto, Victoria (2015)
Se propone una exploración de la cuestión del archivo, haciendo pie en las relaciones de poder instauradas por las figuras del arconte y el patriarca en un recorrido textual. Este recorrido comienza en Mal d'archive de Jacques Derrida y en el problema de su remisión del archivo a la arkhé griega. El vínculo de Derrida con Platón y su filosofía conduce a una puesta en crisis de la tradición como constructo. Se releen así una serie de huellas conceptuales en la obra de los dos filósofos para poder reconstruir una noción de archivo desde la filosofía y la filología