Promoción de la cultura científica: campo de teorías, prácticas y horizontes político-sociales - Pedersoli, Constanza (2024)
En este artículo se define y analiza el concepto de promoción de la cultura científica (PCC) desde cuatro dimensiones que se sola-pan entre sí: la epistemológica, la legal, la de las políticas públicas y la de las instituciones y sus prácticas. En el análisis de cada una de estas dimensiones se ponen de relieve las distintas estrategias que permiten el acceso a la cul-tura científica de forma que la sociedad pueda apropiarse de contenidos, procedimientos y modos de hacer de la ciencia que propicien el pensamiento crítico.