El '68 checoslovaco y la intervención militar soviética: el debate en los orígenes del Partido Comunista Revolucionario - Cisilino, Juan Manuel (2020)
Este artículo se propone reconstruir y analizar los debates que atravesaron al Comité Nacional de Recuperación Revolucionaria del Partido Comunista (PC-CNRR), luego Partido Comunista Revolucionario (PCR), en torno a la intervención militar soviética en la convulsionada Checoslovaquia de 1968. Se analiza también la influencia de su posicionamiento en la construcción de una identidad política con perfil propio, tomando en especial consideración la postura de la organización de la cual el PCR provenía, el Partido Comunista de la Argentina (PCA).