A presença de estudos em CTSA no instituto federal de educação ciência e tecnologia de Pernambuco - IFPE : Uma panorâmica dos cursos de formação de professore de química - Ferreira Da Silva, Amanda Veruska Dos Santos (2015)
Ciência, Tecnologia, Sociedade e Meio Ambiente possui relevânciano ensino das Ciências em geral. Tendo em vista, que CTSA nter-relaciona na formaçao do educando, as questoes relacionadas ao conteúdo específico e suas interfaces com o mundo real, a sociedade, economia e política. Entendemos que, é essencial que a abordagem seja realizada de forma correta em sala de aula, com o objetivo de evitar que a temática seja vivenciada de forma isolada, O presente artigo faz uma breve retrospectiva bibliográfica e documental acerca da perspectiva CTSA e a formaçao do professor de Química no Instituto Federal de Pernambuco - IFPE. Para tal pesquisamos os três campi do IFPE que possuem curso de Licenciatura em Química com o objetivo de identificar, nos últimos cinco anos, produçao científica que possa indicar interesse acadêmico dos docentes que lecionaram no semestre 2015.1, na abordagem CTSA. Identificamos os docentes dos cursos de Licenciatura em Química do IFPE, analisamos quais destes docentes, possuem pesquisas relacionadas àárea. Dessa forma verificamos que apenas um Campus, tem um trabalho voltado para abordagem CTSA, enquanto os dois restantes, um deles nao possui trabalhos voltados para área e o outro nao foi possível contato