La presencia de Eros en la poesía dramática de Sófocles - Saravia de Grossi, María Inés (2007)
Eros está presente en toda la literatura griega. Como rasgo característico de tal fuerza irracional, se afirma que nadie, ni los hombres ni los dioses, se resisten a su influjo. En estas páginas se realiza el análisis filológico-literario del Estásimo III de Antígona y del Estásimo I de Traquinias, donde se describe el poder arrollador de Eros, que domina todo el universo, da vuelta las cosas y viene por mar.