Paul Feyerabend, el frívolo dadaísta : Una apuesta hacia la pluralidad de perspectivas - Lando, Estefanía Soledad (2017)
En este trabajo nos proponemos exponer algunas de las críticas que Paul Feyerabend le hace a la concepción tradicional de ciencia a partir de dos ejemplos provenientes del arte. El objetivo es ilustrar la negación de alternativas que supone La Ciencia con la invención de la perspectiva por Brunelleschi. Complementaremos la crítica con una breve referencia al canto IX de la Ilíada, en donde Feyerabend acompaña a Aquiles a disputar el concepto de "honor". Ambos ejemplos cobran pleno sentido a la luz de los desarrollos del autor en su Conquista de la abundancia y su Filosofía Natural, a la vez que respaldan una lectura que alejan a Feyerabend del anarquismo y lo acercan mucho más al dadaísmo. Entenderemos que el autor defiende una posición cuya pretensión primera no es construir estructuras sino destruirlas provocando a quienes defienden la existencia de "la percepción adecuada" de la realidad.