Imagen, dispositivo y Cultura Visual: el caso de la estación Ex Avellaneda "Darío y Maxi" - Capasso, Verónica (2013)
En el presente trabajo nos proponemos hacer un análisis exploratorio y descriptivo, desde la perspectiva de la cultura visual, de las múltiples y diversas intervenciones artísticas que se realizaron posteriormente a la masacre de Avellaneda en la Estación ?Darío y Maxi? (ex Avellaneda). Este sitio fue el escenario de una brutal represión por parte de la policía bonaerense hacia militantes piqueteros en el año 2002, en la que fueron asesinados Darío Santillán y Maximiliano Kosteki. A partir de este hecho, la Estación fue objeto de sucesivas intervenciones, que a través del uso masivo de imágenes visuales en diversos dispositivos, comunican y aluden a la masacre allí ocurrida.