La Represión en Berisso y Ensenada, 1973-1983. Una aproximación a escala local a partir del análisis de archivos oficiales, testimonios judiciales e historia oral - Ramírez, Ana Julia (2017)
La presente propuesta tiene como objetivo continuar y profundizar las líneas de investigación desarrolladas durante el período 2014-2016 en el proyecto PPID/H010 La Plata, capital de la represión. Los archivos de la DIPBA y la represión en La Plata, Berisso y Ensenada, 1955-1976. En esta oportunidad nos proponemos avanzar el estudio de los procesos y mecanismos específicos a partir de los cuales se fue configurando un "orden represivo" en el estado y la sociedad, a partir de la sistematización y análisis de la información dispersa en diversas fuentes documentales y testimonio orales, sobre los procesos represivos llevados adelante en las ciudades de Ensenada y Berisso entre 1973 y 1983.