Violencias relatadas, derechos debatidos y mujeres movilizadas: el aborto en la agenda política de las mujeres indígenas en Argentina - Sciortino, Silvana (2014)
En el siguiente trabajo abordo los debates de las mujeres indígenas respecto a la lucha por la legalización/despenalización del aborto en Argentina. En relación a los mismos indago los sentidos asociados a la noción de cultura e identidad. El objetivo consiste en analizar las formas en que las múltiples significaciones asociadas a estas nociones, en tanto categorías de afirmación política, se entraman en posicionamientos diversos respecto a los derechos de las indígenas como mujeres y al establecimiento de prioridades en la agenda política de las indígenas.