A hibridez como estratégia para potencializar a gestão da informação em bibliotecas públicas: um estudo aplicado - Silva, Rafaela Carolina da (2020)
Se parte del supuesto de que la hibridez aplicada a las bibliotecas públicas puede mejorar los procesos de gestión de la información y consecuentemente la gestión y organización del conocimiento. Los problemas de investigación son: ¿la gestión de la información puede ser influenciada por el concepto de hibridez? ¿Cómo puede la hibridez contribuir a la mejora de los procesos de gestión de la información en una biblioteca pública? El objetivo es analizar cómo la hibridez puede contribuir a la mejora de los procesos de gestión de la información en una biblioteca pública y, a través de este análisis, proponer directrices de una gestión de la información pautada por la innovación y con características hibridas. Para ello, se trata de una investigación de naturaleza cualitativa, del tipo exploratorio y de cuño práctico y teórico. Se constató que más que un proceso orientado a identificar necesidades, mapear, recoger, organizar, almacenar, acceder y compartir información, una eficiente gestión de la información en las bibliotecas puede ser definida como una filosofía gerencial que busca articular personas, herramientas e ideas para creación de proyectos que van a propiciar mayor confort y acceso a la información por parte de los usuarios.