Enfoques metodológicos en el rugby en edades formativas de URBA - Casajús, Juan (2021)
Una de las responsabilidades del entrenador y la entrenadora de rugby es la selección de una estrategia de intervención que logre que el jugador / jugadora aprenda de la manera más eficaz posible. Los modelos de enseñanza existentes comparten prácticamente los mismos puntos de partida cuando explican la intervención del entrenador. Este escrito analiza el diseño de tareas y la progresión de la enseñanza en los dos enfoques metodológicos más utilizados de la Unión de Rugby de Buenos Aires (URBA)