Apuntes sobre ciertas resistencias en el lenguaje: el género del español - Scotto, Victoria (2020)
En este trabajo se abordará una cuestión central en la investigación lingüística contemporánea: la del lenguaje no sexista o "lenguaje inclusivo" y la intervención política de la Real Academia Española en esta cuestión. El objetivo de este trabajo es dar cuenta de una discusión centrada en la posibilidad de ejercer transformaciones en la lengua española con miras a cambiar algunas de las desigualdades estructurales que la integran. La metodología y teoría desde la cual se aborda el objeto es la glotopolítica: un modo de abordaje del estudio de la lengua que pone en foco el carácter político que constituye toda discusión sobre el lenguaje.