Una moral de tocador : la misoginia de Kant - Campagnoli, Mabel Alicia (2006)
En este artículo recorremos zonas de la filosofía práctica de Kant que evidencian sesgos androcéntricos en su propuesta ética y antropológica. En particular, la noción de derecho personal de carácter real en la Metafísica de las Costumbres y el análisis del carácter del sexo en la Antropología en sentido pragmático. Los sesgos mandrocéntricos limitan las aspiraciones de universalidad y de autonomía que presenta su filosofía práctica y lo hacen, además, de modo misógino.