Enseñanza de la sociología en las escuelas secundarias bonaerenses : propósitos que expresan los docentes - Siede, Isabelino A. (2018)
Esta ponencia es un avance de la investigación en curso "La enseñanza de la Sociología en la escuela secundaria" (UNLP-IdIHCS). A partir de entrevistar a docentes que dictan esta asignatura en variadas regiones de la Provincia de Buenos Aires, se analizan los propósitos que, según declaran, orientan sus decisiones e intervenciones didácticas. Hasta el momento, las posiciones que manifiestan los docentes guardan relación con diferentes modos de concebir la especificidad disciplinar de la sociología y con algunas de las tensiones habituales en la incorporación de las ciencias sociales al currículo escolar. Al mismo tiempo, expresan, de modo explícito o subyacente, algunas expectativas particulares de cómo podría esta materia enriquecer el proceso formativo de los adolescentes y jóvenes.