Una oda de Baquílides: Oda XVI - François, Enrique (1922)
Con excepción del profesor D. Comparetti (Les dithyrambes de Bacchylide, Mélanges Weil, pág. 32), todos los helenistas que han escrito acerca de esta oda y cuyas obras he podido consultar (Blass, Jebb, Fraccaroli, Weil, Croiset, Taccone, Festa) presumen o afirman, con desesperante uniformidad, que esta oda es un peán; y los más creen que fué cantado en Delos, en honor de Apolo, por un coro de Ceyos. Antes de entrar en el atolladero, veamos los datos concretos que hay sobre esta oda.