Propuestas alternativas en la enseñanza de la educación física. Notas sobre el proyecto municipal de deporte escolar en Berazategui, Argentina - Pane, Silvina (2022)
En la Argentina los enfoques "sociocríticos" en la educación física durante las últimas tres décadas habilitaron diferentes discusiones conceptuales que se incorporaron, con matices y articulaciones, a las propuestas curriculares de la disciplina. Estos cambios no implicaron de por sí modificación en las prácticas pedagógicas de la educación física. Por ello, en esta presentación buscamos recuperar una experiencia que se realizó en un municipio de la provincia de Buenos Aires que entendemos propició otros modos de aproximación y apropiación a los saberes de la cultura corporal.