El desarrollo de la política forestal e incidencias en el Delta Inferior del Paraná - Nussbaumer, Beatriz (2018)
El artículo realiza un análisis histórico-contextual de las políticas forestales en la Argentina, que permie la identificación de los supuestos que conforman el referencial de esta política sectorial y que legitiman la intervención del Estado en el ámbito privado de la foresto-industria. A través del análisis empírico de los efectos de la aplicación de estas políticas de fomento técnico y financiero en el sector productivo, se propone comprender en qué medida estos instrumentos de política sectorial han favorecido la recfiguración socio-productiva del Delta Inferior del Paraná hacia la forestalización, con la consecuente emergencia de nuevos perfiles territoriales como el de la Zona Núcleo Forestal