"A educação física busca o aperfeiçoamento da raça" : políticas públicas, saúde, eugenia e educação dos corpos - Galak, Eduardo (2015)
"La educación física persigue el perfeccionamiento de la raza" (MJeIP, 1924). Com essas palavras, o artigo segundo do "Proyecto de Ley Orgánica de la Educación Física Nacional" marca uma época, inaugurando um processo que leva à constituição definitiva de uma interação entre a (bio)política, a saúde coletiva e a Educação Física. Por meio da exposição de seis mecanismos - os quais compõem as seções deste artigo-, apresentamos as mudanças epistemológicas ocorridas no início do segundo terço do século XX no que concerne à educação dos corpos.