La ciudad autoconstruida: el caso del barrio popular más poblado de La Plata, Argentina - Canevari, Tomás (2024)
El trabajo se centra en el estudio de dinámicas de la ciudad autoconstruida en sus dimensiones sociales (simbólicas y sistemas de acciones) y espaciales (sistemas de objetos) que inciden en la producción del hábitat y en las múltiples territorialidades que constituyen al barrio popular más habitado de la capital de la provincia de Buenos Aires (Argentina), denominado Puente de Fierro. Se plantea un sistema de objetivos complementarios: el primero refiere al objeto de estudio sobre condiciones del hábitat, prácticas y acciones de sus habitantes, mientras que el segundo a lo que denominaremos objeto de transformación en Agendas Científicas Participativas (ACP) y Mesas de Trabajo Permanentes (MTP).