Un archivo de sentimientos desde los márgenes. Recuperación, visibilización y difusión de géneros y sexualidades en la producción de conocimiento - Saxe, Facundo Nazareno (2023)
Este proyecto continúa con una aproximación a la conformación de genealogías micropolíticas locales en la FaHCE-UNLP en cuanto a la producción de conocimiento desde trayectorias que podríamos considerar subalternas y articuladas desde lo que hoy podemos agrupar bajo perspectiva de géneros y sexualidades, teorías transfeministas y pensamiento sexo-disidente. El objeto a investigar se recorta a partir de la recuperación, visibilización y difusión de conocimiento producido desde posicionamientos contrahegemónicos en la genealogía de la FaHCE, en particular en la carrera de Letras y en la cátedra de Literatura Alemana. Se busca profundizar en líneas emergentes y en la posibilidad de recuperar, por un lado, el trabajo realizado por grupos de investigación subalternos en la cátedra de Literatura Alemana en el período 2001-2021; por otro, genealogías del pasado mucho más complejas de recuperar y más distantes en el tiempo que forman parte del pasado de la cátedra y la carrera (por ejemplo, la figura de Ilse Brugger).