Interacción lingüística y relaciones de poder en el proceso de enseñanza y aprendizaje : un estudio de casos en la Universidad Nacional de La Plata, Argentina - Palacios, Analia (2013)
Este trabajo presenta resultados de una indagación de las dificultades de los estudiantes universitarios en la comprensión del lenguaje usado por los profesores en la enseñanza. Se examinaron algunas dificultades frecuentes en la comprensión del significado de palabras específicas de las materias de estudio. Interesa mostrar cómo en las aulas se generan situaciones de poder, donde los profesores son quienes institucionalizan, regulan y gobiernan el flujo de la comunicación. Leer, discutir y escribir fueron los recursos de trabajo empleados.