Avaliação da aprendizagem e suas relações com o despertar pela carreira docente em química - Vieira, Welly Evilly Da Silva (2015)
Esse artigo apresenta os resultados iniciais de uma pesquisa desenvolvida no âmbito do Programa Internacional Despertando Vocaçoes para Licenciaturas (PDVL) com 181 estudante de uma instituiçao pública federal do estado de Pernambuco ? Brasil. Foi utilizado como instrumento de coleta de dados, um questionário com perguntas fechadas acerca da escolha pela carreira docente em Química e principais dificuldades na área. Ao final da pesquisa concluiu-se que é perceptível o desinteresse dos estudantes em seguirem a carreira docente devido a abordagem de ensino e avaliaçao do professor. E que aqueles estudantes que nao se dao bem nas provas, também nao escolhem a carreira de professor, mesmo reconhecendo o seu valor social. Outro aspecto a destacar das conclusoes é acerca da metodologia do professor de Química que, marcada por práticas tradicionais de apenas memorizaçao de fórmulas, parece desestimular bastante os estudantes, pois todos que indicaram em suas respostas essa opçao, também nao desejam seguir a carreira docente