Revueltas esclavas y espacios simbólicos de libertad - García Mac Gaw, Carlos (2012)
Se estudiarán algunas de las revueltas esclavas en el mundo griego y romano, así como la constitución de lo que podría llamarse un "espacio de libertad" desde los elementos simbólicos organizados a partir de las prácticas discursivas. Este análisis se realizará a partir de criterios metodológicos provistos por la lingüística. Se tratará de observar las formas de representación simbólica de los esclavos en relación con el discurso dominante de los libres sobre dichos espacios, así como las formas de apropiación y de control sobre los mismos.