El campo jurídico: teorías y prácticas interpeladas desde una perspectiva de género. Avances de investigación - González, Manuela G. (2024)
Las prácticas jurídicas integran el proceso de formación profesional y de interpretación de la norma jurídica invisibilizándose su valor en la producción y reproducción del conocimiento. El objetivo fue analizar interdisciplinariamente con perspectiva de género las prácticas y estrategias desplegadas por actores/as jurídicos/as en relación a la enseñanza del derecho y la administración de justicia. Usamos metodología cualitativa articulada con datos cuantitativos mediante la triangulación. Los resultados permiten afirmar que las prácticas al interior del campo jurídico han sufrido transformaciones en los conocimientos como en su aplicación, pero no siempre están enfocados en atender las necesidades de justiciables.