Un viajero del Centenario en Caras y Caretas - Giaccio, Laura (2013)
Durante los festejos del Centenario en 1910, el escritor Ramón del Valle Inclán cruzó el Atlántico y arribó a Buenos Aires como director artístico de una compañía teatral. Esta ponencia abordará las repercusiones que tuvo la llegada de este viajero en Caras y Caretas. Para ello se partirá del análisis de la presencia del escritor en dicha revista antes de su visita. Asimismo, se tendrán en cuenta otras publicaciones periódicas de la época que también se hicieron eco de las actividades que Valle Inclán llevó a cabo en Argentina.