Construcción de principios lógicos para orientar la enseñanza del Básquetbol - Castorina, Victoria (2023)
Este escrito tiene la intencionalidad de describir e ilustrar principios construídos para la enseñanza del Básquetbol pensando al mismo como una práctica corporal. Para ello se sostienen definiciones propias dentro de la Educación Corporal de: Cuerpo, Sujeto, Enseñanza y Práctica. Pensar al Básquetbol desde esta perspectivaimplica tomar y retomar, necesariamente, el estudio de la lógica de la práctica Básquetbol. Esta lógica, que le es particular, constituye el objeto sobre el cual se va configurar la enseñanza, no sólo para su entendimiento sino también para su actuación. Así, se propone y presenta una precisión posible para el abordaje de su enseñanza, estructurada en el principio de: Reducir ÔåÉÔåÆ ampliar los niveles de enfrentamiento.