Técnicas de análisis espacial aplicadas al estudio de la producción florícola-hortícola intensiva en el Partido de La Plata - Rivas, Gabriel Atilio (2018)
Se exponen procedimientos y resultados referidos al análisis espacial aplicado a la investigación en curso sobre la actividad intensiva bajo cubierta en el partido de La Plata. Se utilizaron métodos estadísticos, procedimientos y resultados para analizar la distribución espacial de esta actividad. Se digitalizó sobre una imagen satelital la localización de las parcelas en las que se desarrolla la producción florícola y hortícola bajon cubierta. La información se procesó con un sistema de información geográfica (SIG), programa informático desarrollado especialmente para analizar las variables espaciales y las variables temáticas asociadas. Los resultados obtenidos se muestran en mapas, gráficos y tablas para sintetizar los resultados de las técnicas aplicadas, con la finalidad de contribuir al estudio del territorio como unidad de análisis en el área periurbana del Partido de La Plata.