Remo : una experiencia argentina de desarrollo inclusivo - Rivarola, Juan Esteban (2019)
El presente trabajo pretende dar a conocer una experiencia realizada en nuestra región a partir del año 2010, la cual contribuyó, entre otras 1 , al desarrollo del Seleccionado Argentino de Remo Paralímpico brindándole a deportistas con discapacidad la posibilidad de representar al país en competencias internacionales. En principio se analizará el concepto de Discapacidad y el proceso de desarrollo mundial del Deporte para personas con discapacidad. Más adelante se estudiará la historia y las características generales del Remo como deporte olímpico y paralímpico, para finalizar dando a conocer parte de la experiencia mediante la cual esta modalidad comenzó a formar parte de la agenda deportiva de un club que hasta ese momento no acostumbraba a entrenar a personas con discapacidad.